设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 学习贯彻党的十九届五中全会精神

学习贯彻党的十九届五中全会精神

“学习五中全会精神 奋战‘十四五’新征程” ——市文联主题党日下基层

发布时间:2020-11-26  来源:.  返回上页

 



2020年11月24日,市文联机关党支部、市直文艺家协会联合党支部组织开展“学习五中全会精神 奋战‘十四五’新征程”主题党日下基层活动,宣讲十九届五中全会精神,用拼搏奋斗谱写美好明天。

活动现场


本次主题党日活动在市诗联学会(西塞山诗社)宏维办公室召开。来自市文联机关党支部全体党员干部、市直文艺家协会联合党支部党员代表、市文艺界党外知识分子、新的社会阶层、网络代表人士参加了本次活动。会议学习了党的十九届五中全会精神,市文联党组书记李建国作了中国共产党十九届五中全会精神专题宣讲。活动期间,全体党员重温入党誓词、集体诵读《中国共产党章程》,学习了习近平总书记系列重要讲话精神和《黄石市文明行为促进条例》,研讨交流“不忘初心,牢记使命”学习体会,市文联易立同志作“我亲历的抗疫”宣讲报告,全体党员签订“党员不信教”承诺书。


全体党员重温入党誓词


李建国同志围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会通过的《建议》,从“十三五”时期我国经济社会发展取得举世瞩目的成就,“十四五”规划建议是习近平总书记亲自领导,汇集全党全社会智慧的成果,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义和重要特征,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,准确把握二〇三五远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导方针和主要目标,全面落实“十四五”时期我国经济社会发展的重点任务,坚持党的全面领导等方面,对全会精神进行了宣讲。


市文联党组书记李建国作中国共产党十九届五中全会精神专题宣讲


李建国要求全市各文艺家协会和广大文艺工作者要深入学习领会十九届五中全会精神实质,把学习贯彻五中全会精神摆在突出位置。要开展接地气、灵活多样的宣传教育活动,着力创新文艺宣传形式,掀起学习全会精神的热潮。要以学习宣传为动力,推动黄石文艺事业高质量发展,为建设社会主义文化强国贡献智慧力量。


全体党员签订“党员不信教”承诺书

(吕  茜)