设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 学习贯彻党的十九届五中全会精神

学习贯彻党的十九届五中全会精神

市文联学习贯彻十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-18  来源:.  返回上页

 

11月4日上午,市文联召开党组中心组第18次扩大学习会议,专题学习党的十九届五中全会精神和全省宣传系统贯彻党的十九届五中全会精神电视电话会议精神,研究部署学习贯彻工作。市文联党组书记李建国主持会议。李建国同志、吕永超同志分别作了交流发言。



会议认为,党的十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央高瞻远瞩的战略视野和继往开来的历史担当,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

会议要求,全市文艺界要把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,确保党中央决策部署在文艺界得到不折不扣的贯彻落实。

一要认真学习。精心组织、周密部署,抓好学习消化、理解深化、运用转化,学在深处、谋在新处、干在实处,确保全会精神和党中央决策部署在我市文艺界落地生根、开花结果;同时,结合全省宣传系统贯彻党的十九届五中全会精神电视电话会议精神,发挥文联优势,积极组织各艺术门类文艺家小分队以文艺为载体,通过群众喜闻乐见的形式,宣传贯彻全会精神。

二要准确把握新发展阶段的形势任务。进一步找准新时代黄石文艺改革发展的历史方位,在全面分析中定坐标,在找准问题中明重点,在科学规划中谋长远,看到成绩、把握优势,认清短板、挖掘潜力。

三要准确把握新发展理念的丰富内涵。坚持把新发展理念作为指引新时代黄石文艺改革发展的“指挥棒”,坚定不移落实到文联工作和文艺事业发展各方面和全过程,进一步明晰新时代黄石文艺改革发展的方向路径,坚决下好创新“先手棋”,真正用好改革“关键招”,持续打好文艺“特色牌”,切实办好为文艺工作者服务的“暖心事”。

四要准确把握新发展格局的战略构想。强化战略思维,抢抓战略机遇,主动作为、善于作为,把谋事和谋势、谋当下和谋未来统一起来,找准基点,疏通堵点,消除盲点,积极主动融入黄石高质量发展的新格局,敢于迎难而上,勇于攻坚克难,善于谋事成事,奋力推进黄石文艺事业繁荣兴盛。

在随后召开的市文联机关支部第15次集中学习中,党员干部交流学习体会。纷纷表示,要认真学习领会、贯彻落实五中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,从身边事做起,真抓实干,以推动高质量发展为主题,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,推动文艺事业不断取得新的更大成就。

(黄岩、吕茜)