设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告

通知公告

黄石市文联开展档案安全检查

发布时间:2022-06-15  来源:.  返回上页

 

6月13日下午,市文联党组成员、副主席刘远芳带队对文联档案室进行安全检查,重点检查了消防设备、电气设备、监控报警设备以及档案管理相关制度落实情况,指出了安全漏洞,明确了整改要求

刘远芳强调,要认识到档案安全的重要性,始终坚持把安全体系建设摆在档案事业的重要位置。同时,充分认识自然灾害、安保内容增加、库条件限制、新技术应用和服务外包、对外开放等给档案安全带来的隐患和风险,确保有备无患

通过此次检查,市文联档案管理人员充分认识到,档案安全是档案工作的红线、底线和高压线,只有进一步筑牢档案安全防线,把思想认识统一到档案安全上来,落实责任,才能有力促进市文联档案管理水平的提升。

6月13日,市文联党组成员、副主席刘远芳、市文联组联部主任赵伟、市文学艺术院副院长李萃检查消防器材和消毒机。